Perspective 1 / 11
ART_Vue4 2 / 11
ART_Vue5 3 / 11
ART_Vue2 4 / 11
ART_Vue1 5 / 11
ART_Vue6 6 / 11
ART_Plan-masse 7 / 11
ART-Coupes-Haut-bas 8 / 11
ART-déployé 9 / 11
ART_Voir 10 / 11
ART_monter-descendre 11 / 11

Perspective

[ART] Marat-Hartmann district

Le projet de requalification des espaces sportifs et publics de la traversée de la cité Marat-Hartmann résulte du croisement de trois intentions :

. une intention géographique

. une intention scénographique

. une volonté de croisement des usages

Les trois entités géographiques que sont le plateau, le coteau et la vallée sont aujourd’hui déconnectées les unes des autres. Le projet vise à fédérer l’ensemble de ces trois unités par l’animation du talus afin de lui attribuer une valeur d’usage et de lien.

Dans le sens de la descente, le relief fabrique des cadrages sur des points particuliers du panorama précédant à la localisation de l’implantation des équipements, vestiaires, et aires de jeux. Dans le sens de la montée, les différentes séquences du parcours et la trame des plantations ont pour objectif de marquer et de renforcer les perspectives du site vers son territoire.

  • Type: espaces publics urbains
  • State: Concours
  • Year: 2010
  • City: Ivry-Sur-Seine [94]
  • Client: Ville d'Ivry-Sur-Seine
  • Area: 1.4Ha
  • Budget: 6 500 000 €
  • Team: EXIT Paysagistes associés (Guillaume Lomp, Helene Prechac, Marie Hungler) + Techni’Cité, Ingénierie des espaces extérieurs mandataire + SCP Beguin&Macchini architectes + CEI Ingénierie structure
  • Delivery: Concours de maîtrise d'oeuvre