Carte des scènes 1 / 7
Principes d'aménagement / Interventions / Usages / Cheminements 2 / 7
Perspective descente vers l'étang 3 / 7
Observatoire 4 / 7
Coupe aulnaie-fresnaie et marais 5 / 7
Coupe Entrée et Glacis 6 / 7
Étang d'Antoval 7 / 7

Carte des scènes

[ANT] Espace Naturel Sensible des étangs d'Antoval

GRADIENTS D'ACTIVITÉS

Les quatre étangs du Vallon d’Antoval, classés «Zones naturelles sensibles», sont situés sur le parcours
 d’un circuit de randonnée qui traverse la place de la République de Cambronne-Lès-Ribécourt.
Le projet propose de relier ces deux espaces : se garer sur la place de la République - descendre à
pied aux étangs en empruntant la rue de l’étang - rejoindre un «poste d’observation» sur l’eau -
pratiquer le parcours sportif. L’aménagement proprement dit, permet  la découverte et la
protection du caractère naturel du site. Les études préalables des bureaux d’études OGE et
Confluences ont permis de signaler les richesses et les problématiques du site. La création de
scènes caractéristiques et d’évènements (parcours sportif, poste de pêche, d’observation...)
permettront de mettre en forme ces observations.
  • Type: sites et paysages I planification
  • État: Livré
  • Année: 2004
  • Ville: Cambronne-lés-Ribècourt [60]
  • Client: Mairie de Cambronne-lés-Ribècourt
  • Superficie: 10 Ha
  • Budget: 750 000 € HT
  • Équipe: Guillaume Lomp, Paysagiste mandataire - Alice Roussille, Paysagiste - OGE BE Ecologie
  • Prestation: Consultation, Diagnostic et APS chiffré